Решиться уехать..

Говорят американцы меняют место жительства в среднем раз в 5 лет , европейцы - раз в 10 , ну а русские раз в 25..)
Это конечно то что касается просто жилищного вопроса , меня же в последнее время , как и многих в нашей чудной стране Украине , стал остро волновать вопрос - как ее поменять на другую , отдельно взятому не молодому человеку..))
Моя большая часть жизни , а именно 37 лет, прошла в Одессе , практически безвылазно за исключением 5 лет службы .. и всю жизнь в голове крутились планы куда поехать , даже не обязательно на совсем.. Просто казалось (и до сих пор не отпускает) , что мир так огромен и многогранен , а я сижу тут всю жизнь как привязанный..))
В моем скромном возрасте уже не странно хотеть поселиться где нибудь "ближе к природе" как говорится , но с джакузи и 100мбит. интернетом..))) , увы пока только тем и занимаюсь что рассматриваю фотки разных мест)
Есть идея переехать в горный Крым. Был там с детства , очень нравилось всегда.
Возможно кто то захочет предложить еще варианты , подобного типа , мне будет интересно!
Вот я и переехал.. Только не в Крым а в Старый Оскол. )) Зачем ? Ну так.. захотелось.

Теперь , спустя почти 7 месяцев , мои друзья в Осколе интересуются привык ли я уже к Старому Осколу после Одессы..)
Я только начал узнавать этот город и людей . Самое главное это люди , тут они доброжелательные (мне такие встречались) , спокойные и не суетливые совсем..)) Это мне нравится! Хотя за исключением сферы обслуживания и доставки товаров из интернет магазинов.. пожалуй ))
Ну а в общем в любом городе можно найти себе место и вдохновиться на "труд и на подвиг.."))
Но в глубине души (подчеркиваю ! очень в глубине..)) , сравнивая этот город с Одессой , пока преобладают примерно такие эмоции : 😁
Вот и прошло не заметно два с половиной года моей жизни в Старом Осколе..
Пропали все иллюзии и наступило время прозрений и реальной жизни на выживание..)
Кем я только не был за это время. Работал и лопатой и на компьютере, но к сожалению ничего мне не дало возможности хоть как то улучшить свою жизнь на новом месте. Опять в голове мысли о бешеной разнице в образе жизни , в Одессе и Осколе , в общем о жизни после 50-ти .. Перспективы весьма туманны, здоровье тоже уже не позволяет дерзать чего то радикального . Фотографию почти забросил , увы .

☺️ Приветствую!