Мои модели , такие разные.

А я всегда одинаковый..))
Ну не всегда конечно , когда вижу красоту , то становится интересней и приятней снимать , это и так понятно , сложнее когда ее мягко говоря не достаточно..))
Уж так повелось , что моя карьера фотографа всегда была связана и зависима от самых важных , многочисленных и одинаковых в своем желании потребителей моего ремесла - девушек! Да , именно девушек , молодых и по старше . Я их всех буду называть -девушками.
Именно они всегда хотят внимания и фиксации своей красоты , во все времена года.. но по весне это можно назвать просто злейшим обострением !))
Так вот при съемке всяких разных "женских портфолио" я и обнаружил эту огромную разницу в поведении , я бы даже сказал в умении сделать съемку в разной степени удобоносимой для фотографа..
Все знают о проблемах испуга перед камерой , зажатости и т.д. Не буду сейчас о прописных правилах- что должен делать фотограф , если модель остолбенела и не шевелится уже пол часа..))

Сейчас не об этом. Хочу сказать просто о моих открытиях в области психологии женских организмов во время фотосессии и узнать мнение о нашем брате с другой стороны камеры.))Говорят профессионалами не рождаются , а становятся , благодаря кропотливому труду.. Так вот про девушек - моделей этого сказать на 100% я не осмелюсь.Да , действительно все приходит с опытом. И умение позировать перед камерой , выражая лицом и телом именно ту эмоцию которую просит изобразить фотограф ко многим приходит через годы опытов и съемок. Но есть такие в которых эти качества просто заложены , по моему с рождения.. Они ловят на лету твои желания и удивительным образом почти безошибочно красиво укладывают в кадре свои конечности и прочие прелести..!) Да , такая модель - подарок фотографу. Как правило это сами по себе красивые люди , уверены в своей инсталляции самих себя в любом деле. Но что делать когда модель , пожалуй это громко звучит , просто девушка , не отличается особой привлекательностью и как следствие не уверена ни в одном своем движении , не довольна своей мимикой , прической , ногами , ногтями.. и фиг знает чем еще..) Тут наступает испытание для моих (фотографа) лучших мужских и отцовских качеств одновременно.. А желание все таки добиться хорошего кадра в этом безнадежном предприятии начинает где то щекотать самолюбие и давить на альтруизм..)Ну во первых нельзя быть "лохом" в глазах несчастной и раздраженной своей зажатостью девушки ! Как то надо взять ситуацию под контроль и развеять ее твердые сомнения в ее красоте , величине груди , или толстой заднице..и тд.Для этой задачи у каждого фотографа припасено какое то свое волшебное блюдо.У меня обычно срабатывает чувство юмора , комплименты и алкоголь..) Но самое главное , передается мое желание достичь успеха в фотографировании именно ее , именно такой , со всеми ее тараканами в голове и печатью злой судьбы на лице..Не знаю на сколько удачно у меня срабатывает мое чувство "отца Терезы" но в большинстве случаев , после съемки мы расставались если не друзьями , то самыми добрыми компаньонами . Испортить отношения могла только моя обработка фотографий))) Ее было либо много , либо не в тех местах.) После всего этого текста , хотелось бы услышать мнение девушек-моделей , ну и фотографов естественно.
Каким вы хотели бы видеть фотографа в работе с моделью , как он должен себя вести?
Что должно обязательно присутствовать в человеческих качествах фотографа. Профессионально-технические пока не рассматриваем.)
Должна ли модель готовиться к съемке и знать азы позирования , или все должен сделать фотограф , растопырить ресницы ,руки и ноги ..он же профи..
Пишите о своем опыте и взглядах на процесс фотосессии . О своем понимании сотрудничества : модель-фотограф.